残すもの、残さないもの
いま、愛用中の調理器具たち。
・深型フライパン24センチ(2代目)
・小型エッグパン
・蓋つき両手鍋20センチ
・蓋つき片手鍋16センチ
・ソースパン
一人暮らしのくせに結構ある(;´д`)
節約のため三食自炊です。面倒くさがりだけど食べることは大好きです。
あるとぜんぶ使うんだけど…エッグパンは焦げつくようになってきたし、ソースパンは返しがなくてこぼれるし蓋つきと同じサイズなので、持っていかないことにします。くれた人…ありがとよ。
片手鍋はお味噌汁とか汁物に。
両手鍋はパスタ茹でたり煮炊きに。
フライパンは深型なので何でも。
一人暮らしで深型フライパンはほんとにおすすめです。同時調理を除けば、これ1つで何でも作れます。カレーだって4皿(半箱)余裕です。
これから新生活始める方はぜひ参考にしてくださいね。