オートミールはうつー
前回の記事で買うに至った経緯はお話ししました。
では実際にどんなふうに食べるのか?
というのを詳しく解説してるこちらのページが参考になったので、引用しましたw(こら
GI値が低く太りにくい炭水化物であること。
不足しがちな食物繊維やミネラルが豊富なこと。
調理が簡単で腹持ちがいいこと。
わたしが主食にしている玄米と同じくメリットだらけ。しかも玄米は炊くの面倒だけど、オートミールは火にかけなくてもOKだなんて万能過ぎますね。
朝食やおやつならヨーグルトやミルクに混ぜて、夜食ならスープに投入してとろとろのお粥に。火にかけてもかけなくてもいいのが一番便利ですね。
朝はどちらかというとパン派なのですが、腹持ちやお昼のお弁当を考えて最近は玄米食が中心でした。
でも玄米って浸水時間が必要だし、炊く時間が長いので思い立ってすぐに作れないのが難点で!
その点、オートミールならパンやシリアルより腹持ちがよくて(忙しいとご飯食べられないからね仕事中)、夜遅くに帰ってきてお米切らしていてもすぐ用意できて安心です。
しばらくはオートミールにどハマりしそう〜笑
ダイエット中の人やボンビーさん、ずぼらな人におすすめ。お試しあれ☆